Recette Finger au chocolat

Maison Pilati Roanne
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Recette Finger au chocolat

Recette élaborée à l'occasion du salon de la gastronomie du Coteau au scarabée de Riorges. 

 

Le site helloresto.fr, nous a invité sur leur podium pour réaliser la recette des fingers au chocolats.

Ingrédients pour environ 30 barres fingers :

Pâte Bretonne

150g beurre

60g jaunes d'oeufs

130g sucre semoule

3g de sel 7g levure chimique

190g farine

Ganache

200g de crème fleurette 35%

200g de chocolat ganache à 50%

Réalisation de la recette :

La ganache : Faire bouillir la crème, puis verser de suite sur le chocolat. Remuer pour faire fondre le chocolat délicatement. Ensuite la couler dans un autre récipient puis filmer au contact. Mettre au frais.

La pâte : Blanchir les jaunes et le sucre puis ajouter le sel. Incorporer le beurre pommade. Tamiser la farine avec la levure chimique puis mélanger délicatement au premier mélange.

Laisser reposer la pâte environ 2 heures au réfrigérateur.

Dressage : Etaler la pâte et réaliser des barres, garnir à l'aide d'une poche à douille la ganache au chocolat.

 

 

 

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